透过复访的销售循环,不断复制成功的经验

透过复访的销售循环,不断复制成功的经验

整理: 编辑群

On: 2015/05/29

Category: 销售营销

学员 经理
透过6CALL将以前只是列为名单客户分级列为准客户。透过系统改变以前随兴的拜访习惯,以前只习惯针对A/B级客户做服务拜访及延伸,而忽略了很多公司派件之处理,无法做到忙中有序,闲而不乱。

此次课程,重新定义准客户及看客户的目的,只要是我们想经营的客户即是准客户,以及透过CALL 访,看客户分级。以前常只找A级即将成交的客户,所以常会让自己处于精神紧张之状态。但藉由系统的行程规划,让自己有充足的时间,安排工作、家庭及自己的时间,让自己达到最佳的状态。

学员 主任
在学到系统化的服务把客户分级,每天规划CALL访,有一套标准的SOP流程之后,将过去随兴的态度已转念为积极的态度。拜访客户也增加了频率,从中也体会到「主动」转介的好处,比起以前「刻意」跟客户要名单更容易也更有自信,也在「开发」「准客户」「经营」这三步骤收益良多。

经营的方式,更让自己不会有压力,也让客户觉得自然,CD级的客户也慢慢地累积更多,最近也获得客户很多的好评,希望自己要再坚持及持之以恒地做下去,传承给新人,持续每天新的名单,接下来对于时间的管理就要好好再加油了,创造更多对自己与客户有利的价值,「只有事情,没有心情,只有程序,没有情绪」将会是我要更努力的方向。

学员 主任
开发-经营-成交-每一步都踏实,找出自己经营的风格。

藉由6CALL安排,发现自己要重新整理名单,包含已经成交过以及准客户名单,准客户的名单不设限,机会多了很多。有明确的目标,累积300个客户,就可从中挑选及筛选。透过AB表协助锁定客户,掌握客户规划保险的进度。

预先安排好两周行程,比较安心及放心。 ABCD的分级,可帮助自己对事情轻重缓急的分配,也训练自己的敏感度及判断能力。平时连络客户,做好经营连络,避免销售时的不好感受。按排程事情做完就可以下班休息,不用再无止尽的工作。

而访客户的作业方式有系统,不再凭感觉,定时定事定量。客户记录电子化的应用,更有效的记录客户大小事,养成随时记录及发现客户的特质、个性。并从中找出若服务及销售的点,以及复访时间的提醒。

学员 主任
让我重新将客户名单做个整理,重新定义准客户

看客户的目的,重新定义经营,再藉由6call+ABC分级的表格,控管我对客户经营的效率及品质。

做业务活动量=绩效是不变的道理,上了课程之后,更可以按部就班的把打电话这件事安排成例行应该做的事,而不会像以前一样凭感觉。

分类ABCD,更可以让我对CD的客户关系接近一步,也希望有天能将CD转换成AB,另外AB的客户更能深入的讨论,提供进一步的协助。 6CALL+ABC训练的纪律,照表操课,更能稳定业务量,成功迈向卓越,我也期许自己透过方老师的学习,让300个客户量,倍增成500人,1000人,源源不绝打造经营系统,替客户做最适当的规划。

学员 主任
见客户的目的中,不带目的性的心态,保持中立,了解客户,将客户分级的心态。对我来说,这样的心态,对我和客户都轻松。

实际执行6CALL系统后发现,过去真的有些客户疏忽掉,未善加持续经营及复访,而错失了机会,未来将名单纳入系统做分级。

以前只将AB级的客户视为名单,定义太过窄小,以致名单过少,后来将身边接触过的人视为C/D级名单,透过不断复访经营,收集资讯,分级客户,一但成为A/B级,才有机会成交。

未来期盼自己的客户能源源不绝,同时把这套6CALL的SOP传授给下属。

学员 经理
可以很快的掌握时间的管理,过去常常打了电话,摸不着边,藉由6call执行会较精确。复访更能掌握客户在商品上的需求,与客户保持良好的关系,保单会源源不断。

先处理A/B级客户的保险,再与C/D级客户做连络,进而让C/D变A/B

过去一周CALL完,很快地将A/B级列出,未来一周也将如此,快速的复访,成交的速度也会很快的完成。

学员 处经理
重新检视所有的客户名单,重新分级定位再出发,让过去无效的名单再度复活。

固定每周6CALL的时段,养成好纪律,容易将CD级的客户信任度提高,变成想买保险的AB级客户,让忙中有序。活动量和记录都很重要,未记录等于白忙一场。随手将拜访的行程记录在行销经营管理平台,方便规划出后面跟进的行程

经营循环是让销售源源不绝的重要课题,6call就是不断的将鱼苗放进鱼池里,透过云端平台的行程规划,自动提醒下次的复访时间,精确有效率的将CD级准客户变成AB级想买保险的客户,再透过复访的销售循环,不断复制成功的经验。