学员心得:6 call 系统掌握业务活动中确定的原则

学员心得:6 call 系统掌握业务活动中确定的原则

撰文: 编辑群

On: 2014/10/10

Category: 销售营销

经过方老师的讲解,才想到原来拜访客户也可以有逻辑性的拜访。

其实我们单位已经使用WEB的活动量系统超过十年,但却只沦为记录的工具,未曾加以应用,实在可惜,藉由这堂6CALL+ABC的课,启发我许多对于活动量系统的想法。

想必之后对于单位人员活动量的管理能更上一层楼。

传统的活动量用途其实最大就是在于主管或者是业务员本身可以做短阶段的追踪或是规划。之所以无法做长时间的追踪或规划就是因为缺乏资讯系统的协助,方老师的系统便是补足了此点不足,有了资讯系统的帮助,业务员或者是主管在检视拜访成果或规划下周行程以至于预估未来绩效上将可以有突破性的发展而不会沦于求神问卜般的没有理由,只有答案。

6CALL+ABC强迫每个业务员将自己平常不小心遗漏甚至半故意忘记的客户定期耕耘,就像巡田水一样,只有努力勤奋的农夫才有可能有好的收成。

当业务员把这样子的系统化作业模式内化成自己的工作习惯,势必能把不确定的业务工作掌握出确定的规则,并让自己的业绩组织稳定成长起来,也才有办法做到所谓的复制成功。