6 call系统学员心得分享(四)

6 call系统学员心得分享(四)

整理: 编辑群

On: 2014/09/10

Category: 销售营销

学员 A
6 Call的课程进行至第三周,原本以为很简单,因为自已每天都很忙,但上课之后开始记录之后才发觉,原来都在忙一些杂事。第一次上完课之后,回去跟单位分享,发觉如果一天6 Call,一星期就有30 Call满一年有52周,就有1560 Call。

天啊!这个数字太迷人了,所以在单位中开始执行,但是在执行的过程中,就开始发现问题一直来,也出现了一些状况:
  • 原来有些客户一直被我忽略了
  • 自已的时间竟然都被杂事偷掉了,定时定事对我竟然这么难。
  • 名单写了,却无法完成,原来自已也是拖延的高手
  • 做事完全无章法,想到才做。
简单的事情重复做,边做边修正,透过工具,养成好习惯,并做好记录,相信自已团队的业绩会愈来愈好。

学员B
在6 Call的运作过程当中,看到自已不足的地方很多,以前常常想到谁就Call谁,较没有计划规律的作联络及拜访,所以在复访时也常常漏掉,或拖太久才联络客户,造成成效不彰,常做”白工”。以前最常做的事就是帮客户算命,无形中会删掉可能暂时无法成交,但未来是有机会成交的客户。而最让我有感受的是人脉的拓展。每日6 Call不重复,落实执行下来,就会现自已名单不够多,需每日增加新名单。如果能够贯彻执行到底一年两年下来,成果便应可显现出来。 自已最大的体会是没能每日定时落实联络及拜访,常因其他事情会扰乱自已的行程,是自已的原则不够清楚明确,才会导致这样的结果,这是自已还需要做调整的地方。

学员C
过去客户资料凌乱,未归档,好似抽屉里东西乱丢,一直不断重复的事,以致浪费不少时间,也常忘记服务,客户也容易流失。未来希望能把此事解决,有明确标示及提醒,不漏失任何一个客户。自已凭借想像,常做到那算到那,保户有的常见,有的很久才看到一次,效果不彰,也难达成转介绍,往往为了竞赛才前往复访,这是自已很大的问题。现在要把这习惯改正,透过6call,希望不仅能照顾到所有客户,也能有系统传承下一代,能发挥最少人力,让客户得到最大保障。

学员D
一开始做6 Call 很不习惯,甚至觉得麻烦,而且不知道跟对方聊什么,怕词穷,但几次下来之后,觉得自已有稍微抓到诀窍,比较知道怎么去聊天,觉得自已聊天的功力有进步,而且没想像中的难,有时还会听到一些可以让我初入行销的资讯。当下虽然没有马上开门,但至少得知了很多资讯,未来可进一步行销。这是6 Call系统带给我的好处。

  学员E
过去习惯边想边约访,常想到什么就做什么,所以工作习惯不佳,常常约访一半或洽谈一半就断掉联系。但这次上课完后,对于工作规律和有计划执行有很大的体悟。初期经营保险业可能还没感觉没想法,但是随客户累积增加及业务量大增时,常会漫无目的的瞎忙,结果一整天都做了许多杂事而拨不出时间,未约访客户或培养新名单出来。

但透过6 Call系统,对于于自已及未来增员伙伴若能共同使用且懂得操作系统,对个人业绩销售及组织发展将是很大的帮助,而且养成规律的习惯,所以觉得很棒。但现皆段自已必需先改掉恶习及维持多年的方式,来调整成老师说的步骤。回去也会跟伙伴们分享方老师的课程。希望通讯处伙伴们也能大家一同来执行运作效果会更加倍,也能带动团队氛围。

学员F
会上课是因为6 Call的流程很特别,虽然以前都知道也要打电话,但是没有人教关键字的定义。但透过老师分类讲解、字眼上的定义以及系统上的安排,延续下去做一定会有收获。日子久了就不会怕没客户,只是电话费恐怕会增加不少。目前透过伙伴的分享及操作都觉得满特别的,同仁年资轻的都觉得,这种方式很没压力,可以尝试去做。

学员G
透过习惯性的6 Call 先让自已养成固定的工作习惯,无形之中也一直在客户脑海中打广告,让客户时时记得我的存在,也让服务被动转主对。持续维持跟客户之间有互动,让客户感觉我和一般的保险业务不一样。而且在Call的同时,客户会因你的来电立刻想到跟保险相关的事情,如:有朋友在跟客户聊到保险时,会把朋友介绍给我。而且透过分类,能保持和客户间微妙的距离,有点黏又不会太黏。这是我在6 Call得到的收获。