6 call系统在行销/增员的收获

6 call系统在行销/增员的收获

採訪: 编辑群

On: 2014/08/29

Category: 增员辅导

首先我要感谢方老师 6Call 系统指导。一个业务员可以因为有一个好的教练,而精进自己业务行销工作,打通客户经营的观念,进而提升个人生活品质的节奏。

当初想参加 6Call 系统运作,起因是因为在带新人过程中,看到新进伙伴在客户行销,一直没办法稳定拜访量,进而稳定每月业绩量。但我一直相信一定有人看到这问题,一定有一套系统可以简化行销工作的难度,让行销变得简单容易规律,让新人可以简单上手。

来上课后,我想从行销/增员二大区块来分享我的收获:

一、我个人行销收获其实比其他组伙伴大
如果你在寿险业已经服务超过 3 年,相信你一定有自己的客户资料库。但我们是不是没有一套「有计划」的拜访系统,让我们能「规律」地联络每位客户。 6Call 系统可以解决你这个问题。在接触 6Call系统之前,我和伙伴们已经在使用传统成功日志,但传统成功日志有其盲点,我无法确定是不是在拜访客户过程中,有遗漏了某些客户。而且我不确定自己是不是有在每天有计划性地累积新的客户名单。

6call系统逼得我必须每天累积新名单,一方面因为我必须以身作则,带头做给伙伴看,另一方面是因为我希望自己上课三个月内,每周都做最认真交作业的学生,因为花了时间就要有收获。当人看重一件事时,你就会认真完成。为了不漏气,每天认真call 客,借着6call电脑人脉系统,我开始永远不漏接客户,因为有效的记录客户系统,除了每天累积6 新Call 外,让我每周轻轻松松知道调出Recall 名单,每天彻地执行Recall。

二、箱型时间管理
运作 6Call 系统后,我六日已经开始不工作。我坚持工作的箱型时间,就让自己认真工作,呵呵~~但该休息的箱型时间就认真过自己的生活到~爽。因为有效的箱型时间管理,反而多出更多时间做自己想做的事情,而业绩却更平稳成长。这才是我要的生活。我一直和伙伴说,我们一定要彻底执行6Call 系统,它会让我们每天都充实地工作、充实地享受生活:「你不会在休息时,想着,唉~怎么这月业绩还没出来,唉~怎么增员成效还没显现,这样还能休息吗?」的愧疚感。 6Call 让我的业绩/人力都能~~水到渠成~~的出现。不急不徐。轻轻松松。

三、增员利器
目前我的伙伴们都在运用 6Call 系统运作。现在当我和增员对象分享寿险事业时,我会和他们分享实践6Call 系统的感受,他们会很开心地和我说,原来寿险事业可以这样简单的入门,这样做就可以啰!他们会对于寿险事业比较有信心,原来做业务累积人脉可以这么做。其实每位主管都有一套自己到目前立足寿险事业的成功方程式,但我们会的未必是新人会的,但6Call 系统可以解决新人初期累积客户数量时遇到的问题,至于成交快速与否还是有部分取决于业务员的成交技巧和他个人带给客户的信任感有多少,这二块是业务员必须自己磨练解决。

四、R100 增员名单
套用 6Call 系统在自己 R100 增员规律上,效果慢慢呈现中,目前我也是有计画 R100 6Call 联系中,相信不久将来成效会大大不同。今天感谢大家拨时间听我分享,预祝大家行销业绩皆如意,6Call 系统协助大家在寿险事业更上一层楼。