6 call系统学员心得分享(一)

6 call系统学员心得分享(一)

整理: 编辑群

On: 2014/07/14

Category: 销售营销

学员A:
现在的我,对于拿起手机的恐惧已经不再像过去那样,得失心很大,老是想着如果被拒绝怎么办,上过课就知道,客户不买只是现在不买,以后再复call就好了。
对自己而言,我觉得提升的在客户服务方面的周到的程度,因为不管A、B、C、D都会固定的联络到,也对自己的人脉的深耕有帮助。 如果说复访只是要分等级,那就不会有压力,过去的自己对客户的分级很小心,上完课后知道可以大胆一点,了不起就降回C、D级而已。

学员B:
成功的方程式就是要有个系统在帮助,在这系统协助下,可以使事情简单化,容易执行,然而每天重复着这样的流程,慢慢的就成为习惯,当成为习惯后,就是每天做,前往成功的事情了。我觉得业务常常忽略已经是保户的朋友,这6call 可以帮助我们定时去关心保户或是未来的保户,在这里学到许多新的观点,才发现以前观点都想太多,重新定义这些观点后发现简单易懂。

学员C:
现在每天6call,新call都会有意外发现,过去原本不会去联络的D级客户,因为6call而意外有了成交的机会和增员到新人。为什么要复访?复访可以跟客户培养感情及信任感,以前的我都不会去经营跟客户的信任感,一去只会行销都很少关心客户,之后会开始关心收集资讯纪录,而会计划好下次会谈的内容。

学员D:
刚接触业务单位,很多客户经营并不熟悉,透过6call的落实,系统化流程的先call,然后分级,再复访排程,经过系统的纪录,对于以前只靠记忆的随兴式行销更有效率的管理客户名单,对其追踪,且可借此补记忆可能不足的地方,且可借纪录检视过去所做的活动,是否有所需修正之地方,并对每位客户、每个名单做不遗漏之管理,不会因为是C、D级客户而就因时间一久忘记了。 在课程中,会学到分类等级的方式及为什么要,原来自己的行销或自以为都是一厢情愿,透过老师及同学的分享,学习其优秀的地方,剔除自己不当之处,在边学习边修正过程,如方老师所说,只要活动量足够,结果是早晚出现的问题而已。

学员E:
现在有了6call的工具跟名单,在当下我是有压力,现在6call分等级了,就比较敢打电话复访,虽然名单不足,期望自己有了这个工具,也比较有充实在这份工作上,虽然名单很难也很有压力,但不想随便写这个工具,复访的行程上能多多加强,以前不敢复访,为什么要复访,现在了解复访重要,客户的分级真的很好用。

学员F:
在上方老师课程之前,并不会留意到CD级客户,重复的人一直在call,自己订立的目标,没办法扎实的有确保方案,而且在结束时,会感受到之前的经营不够,才会做的那个辛苦、累,如果可以平时就做好6call及客户分级及复访就会比较轻松。 就如同方老师及主管常说的没有能力的问题,只有想不想要得到,当我们给自己和客户很多的预设立场,将会阻挡我们的进度及成交的关键,如果是对客户好的事情应该要更坚定自己的信心勇于开口,没有开口重复说,就会流失机会或遗忘,发现自己A、B级客户数不多时,就会想尽办法让C、D级客户往前移动成为A 、B级,在call的过程中会明显的发现,就算无法马上成交,但在接下来的几个月一定会有好的结果,在订立目标后,也会比较有扎实的结果,要有好的成果,必须要时常保持好工作习惯及记录,对的事情应要勇于一直开口。

学员G:
从过去到现在的我,一直在单位或公司保持很好的成绩,一开始做得很好,别人觉得都是我运气好或是冷眼旁观,每次都达成竞赛,每年都是排名会员,但我心中只希望家里房贷没问题,不要被考核掉,竞赛都要去完成,后来开始别人问我如何做得这么好,我都会分享心态、观念,同时自己内心还是有一丝恐惧,怕没客户,没增员,这五年来一直用意志力,坚持往上拼,但我知道我的意志力和不放弃的精神是很难复制的,唯有系统的东西能复制,于是我和团队的人一起参加方老师,我深深知道,没有系统我的第三代很难出来,结论,就是我对于我自己比谁都严格,但人管理团队能力有限,系统则无限。