成功的关键在于自我管理

成功的关键在于自我管理

撰文: 彭启贤

On: 2017/11/05

Category: 策略管理

《成交,水到渠成》【作者序】(偕同著作)

彭启贤

2012年与猎才人资顾问和精算师,3位好友共同创立了「保险云世代」网站,3位当中,只有我对于保险业是完全陌生的,由于网站目标族群明确,驻站顾问个个是业内翘楚,从核保理赔到商品精算,从理财税务到业务销售,大量的知识冲击,不知不觉中,也慢慢地对产业越来越熟悉。一直以来,都在企业体系内工作,虽然保险业专业知识略有长进,对于业务外勤的生态却未真正了解,直到次年与方老师开始合作,才拓展了不一样的视野。

真正深入方老师课程当中,也发现了行业通病。不论外表多么专业、得体、自信,单凭借天赋终会遇到瓶颈,管理是皮、观念是本,厘清观念道理通了,各项数据才有意义。在企业人资管理所谓「KAS」(工作知识、工作能力和工作技巧),但在保险业更多听到的是「KASH」(知识、态度、技巧及习惯),企业中无须特别强调习惯,只要你是受雇者,不论喜不喜欢,该做的工作还是要做。在保险业,严格说来没有真的主管/老板,每个人都是自己的老板,此时,是否拥有良好的工作习惯或自我管理,成为发展的关键。我回想起许多好友,在离开公司后,当少了他控,成功的关键,也是在于自我管理。

印象最深刻的是方老师的咨询指导,每每看到学员心情挣扎与迷惘,而这些,在没有经过系统化经营与表格管理下,是浑然无觉的!而在一次次厘清观念,成为淬链成长的过程,感动我的,是方老师无私的指导与真心的付出;感动我的,是每一个学员的突破成长;看过太多学员课前、课后的差异,让我相信这对业务员绩效,甚至心理素质的成长,都是正确的方向。

「只有事情,没有心情;只有程序,没有情绪」

课堂上方老师常提醒学员们,这也是我目前的座右铭,个人特质善人际或善事务是天赋,无法强求,透过管理,可以发挥强项控制弱项,就能突破瓶颈!


原文出处:《成交,水到渠成!周周报件6call经营管理学》